Chimpanzee (2012)
Cerita dari film dokumenter ini juga cukup menarik. Chimpanzee bercerita tentang kawanan simpanse dengan tokoh utama bernama Oscar, simpanse balita. Karena suatu kejadian, Oscar harus menjadi simpanse yatim piatu. tentang kehidupan simpanse di alam liar sana seperti keunikan mereka saat bertahan hidup, tentang perseteruan kelompok, tentang bagaimana mereka membangun sebuah kelompok yang solid, perebutan wilayah, kerasnya alam liar, dan masih banyak lagi. simpanse bisa meniru dengan baik walaupun kadang membutuhkan waktu yang sangat lama. Hal ini saya ketahui dari cerita keseharian Oscar saat meniru induknya hingga nantinya belajar dari simpanse dewasa lain yang bukan induknya. Proses meniru itu disuguhkan dengan menarik dan lucu. Dari situ kita tahu kepada simpanse dikategorikan sebagai salah satu hewan yang cerdas.