Pahala membangun masjid (Seri amal jariyah, 2018)
Setiap shalat Jumat, Althaf dan Yahya selalu shalat masjid di masjid dekat rumah. Kebetulan hari itu langit mendung. benar saja, usaI imam mengucapkan salam. hujan turun dengan deras. Karena jamaah yang banyak. Althaf dan Yahya serta jamaah ;ain yang kebagian di halaman masjid berlarian untuk berteduh. Usai peristiwa tersebut akhirnya diputuskan untuk memperluas bangunan masjid. Althaf dan teman-temannya semangat membantu Pak Tukang membangun masjid. Mereka tak sabar ingin memiliki masjid yang besar dan luas.Althaf dan teman-teman semangat membantu pembangunan masjid karena orang yang membantu pembangunan masjid akan mendapat pahala dari setiap orang yang beribadah di masjid dan pahalanya tidak akan putus yang bisa menjadi amal jariyah mereka.