I am Sarahza : dimana ada harapan di situ ada kehidupan
Manusia bilang dimana ada kehidupan, disitu ada harapan. Tapi bagiku, ruh yang telah dinasibkan di lauhul mahfuzh, selama manusia memelihara harapan, maka aku akan selalu hidup. Dari alam Rahim, aku menyaksikan bagaimana kedua orangtuaku jatuh bangun memperolehku. Melewati puluhan terapi, menghadapi ratusan jarum suntik, sayatan pisau operasi, berkali inseminasi, dan gagal bayi tabung, bahkan sampai menuai badai depresi. Meski segala ilmu manusia akhirnya bertekuk lutut pada Pencipta Ilmu Segala Ilmu, kedua orang tuaku tak menyerah. Bahkan setelah ibu menjadi ?tak sempurna? karena upayanya. Tahukah apa yang membuat Pencipta bisa luluh pada hamba-Nya? Dengan segala usaha dan penyerahan diri sepenuhnya, takdirku ke dunia dihantarkan oleh ribuan malaikat yang bersujud pada manusia-manusia yang sabar dan berupaya.