Barong Ngelawang : transformasi tradisi religi, dan wisata budaya di Ubud Bali (ISI Press, 2019)
Buku ini membahas transformasi Barong Ngelawang yang sudah mengalami perkembangan seiring dengan perkembangan waktu. Tradisi Barong Ngelawang menjadi salah satu warisan para leluhur masyarakat Bali meskipun telah mengalami dinamika sejalan dengan perkembangan peradaban kebudayaan. Namun, tradisi tersebut tetap dipertahankan meskipun sudah ada yang mengubah dengan bentuk yang baru. Sehingga, dalam rentang perjalanan waktu tradisi barong Ngelawang telah mengalami suatu perubahan. Buku ini menjadi salah satu upaya untuk menarik masyarakat Bali untuk melestarikan salah satu warisan leluhurnya yaitu Barong Ngelawang. Selain itu, buku ini menjadi salah satu souvenir para wisatawan yang berkunjung ke Ubud. Ubud yang terletak di wilayah kecamatan Gianyar, memiliki pesona alam yang indah, religius masyarakatnya, dan kekayaan warisan seni budaya serta adat istiadat menjadikan daya tarik, baik wisatawan domestik maupun mancanegara