Adab bepergian : istana pasir Lila (Seri adab sehari-hari ;, 2019)
Lila kesal karena lupa membawa mainan pasirnya saat ke pantai. Sepanjang perjalanan ia cemberut saja. Abi membujuk Lila agar ceria kembali. Sesampainya di pantai Lila minta dibelikan es krim. Abi mempunyai ide bagaimana kalau mereka membuat istana pasir dari bekas gelas es krim. Lila dan Abi pun kemudian berlomba membuat istana pasir. Ayah lalu memuji istana pasir buatan Lila. Abi dan Ibu ikut bahagia melihat Lila kembali ceria. Pada buku ini dijelaskan mengenai adab bepergian untuk selalu memiliki niat yang baik sebelum perjalanan. Buku ini merupakan bagian dari Seri Adab Sehari-hari. Buku ini terdiri dari 10 jilid, masing-masing mengisahkan anak-anak yang belajar memahami berbagai adab dalam keseharian mereka. Terdapat konten seru ?Kini Aku Jadi Tahu? dan dilengkapi dengan ilustrasi berwarna sehingga anak semakin mudah mendapat gambaran kisahnya. Buku ini bisa membantu para orang tua untuk mengenalkan dan membimbing anak tentang adab sehari-hari.