Al-mu'tamad fiqih Imam Asy-Syafi'i : thaharah, shalat, jenazah. 1 (Gema Insani, 2018)
Bila kita merujuk pada diskursus penyebaran Madzhab Syafi'i, Indonesia merupakan negara terbesar penganut Madzhab Syafi'l dalam bidang fiqih. Namun, dalam beberapa kasus fiqih dalam. Madzhab Syafi'i, tidak dipungkiri lagi terdapat perbedaan pandangan antarulama dan pakar fiqih Madzhab Syafi'i dan tidak setiap pendapat yang disampaikan mewakili pendapat Imam asy Syafi'i. Kitab ini salah satu kitab yang mengakomodasi pandangan-pandangan para pakar fiqih Imam asy-Syafi'i yang mu'tamad (diakui) dan mewakili pandangan Imam asy-Syafi'i. Penulis berhasil memaparkan pendapat-pendapat yang disepakati oleh ulama fiqih Madzhab Syafi'i. Al-Mu tamad fil Fighi asy-Syafi'i bermakna kitab pedoman fiqih Madzhab Syafi'i yang diakui dan bersumber dari referensi-referensi primer, serta mengandung penjelasan-penjelasan yang rajin dan disepakati ulama Madzhab Syafi'i. Oleh karena itu, kitab ini sangat relevan untuk dijadikan pegangan induk umat Muslim Indonesia dalam mempelajari fiqih Imam asy-Syafi'i yang diakui oleh para ulama dan pakar fiqih Madzhab Syafi'i Kitab induk fiqih Madzhab Syafi'i ini ditulis dengan metode ilmiah yang komprehensif dan sistematika yang rapi sehingga memudahkan pembaca dalam memahami secara detail permasalahan.