Mata di tanah melus (Gramedia, 2018)
menceritakan Perjalanan ke salah satu wilayah terluar Indonesia mengantarkan Matara, gadis berusia dua belas tahun, pada petualangan menakjubkan yang belum pernah ia bayangkan. Dunia yang serbaganjil pun menjadi sebuah kenyataan baru untuknya.Bagaimana rasanya tiba-tiba berada di tempat yang asing sendirian dengan orang-orang yang menggunakan bahasa yang aneh? Hanya sendirian, tidak ada yang dikenal, dan terpisah dari mama? Inilah yang dialami oleh Matara atau yang lebih akrab disapa Mata. Liburannya bersama sang Mama berujung pada dirinya yang berada di Tanah Melus dengan berbagai hal ajaib yang tak pernah ia sangka sebelumnya.Mata tumbuh dengan seorang nenek yang seorang pendongeng handal dan ibu yang berprofesi sebagai penulis. Liburan bersama Mama ke Belu menjadi pengalaman barunya, terlebih selama di sekolah ia tak pernah mengikuti acara liburan bersama. Tapi begitu sampai di Belu ada sejumlah hal ganjil terjadi. Mobil yang ditumpanginya menabrak sapi. Ritual upacara yang begitu misterius sampai membuat Mata malah terdampar ke Tanah Melus dan berpisah dengan ibunya.