Al-khathib : ensiklopedia komplit menguasai shorof tashrif (Mitra Pustaka, 2016)
Bahasa Arab sangat kaya akan derivasi atau kata turunan. Satu kata bisa dikembangkan menjadi puluhan, bahkan ratusan. Buku ini menyajikan sekian banyak formula derivasi kata Arab, Shorof. Setiap derivasi baru mempunyai pengertian dan pemaknaan baru. Sebagai muslim, semestinya bisa mempelajari lebih dalam lagi mengenai ilmu shorof. Hal ini agar pemaknaan terhadap literasi keilmuan yang berbahasa Arab tidak keliru lagi. Terlebih bila bergerak dalam bidang tarbiyah atau pendidikan, baik kepada siswa, santri maupun masyarakat.