9 metode pembelajaran efektif & menyenangkan : best practice pembelajaran PAI inovatif (Pustaka Pelajar, 2018)
Buku ini berisi sembilan metode atau model pembelajaran PAI yang berasal dari pengalaman penulis yang berkaitan dengan pemberlakuan kurikulum 2013. Metode yang dibahas dalam buku ini antara lain ada metode ice breaking, brainstorming, poster/ video coment, metode patalsula, sasisata, kreasi komik, blended learning, mind mapping, pameran dan perayaan. Di dalamnya juga disertai dengan dampak serta manfaat penggunaan metode tersebut.