Politik penegakan hukum di Indonesia - Samsul Wahidin, 1959- (Pustaka Pelajar, 2017)
Buku ini membahas tentang penegakan hukum di Indonesia yang yang tidak dapat dipisahkan dengan unsur politik. Politik hukum merupakan suatu kebijakan penyelenggara negara yang sifatnya mendasar dalam menentukan kriteria untuk menghukumkan sesuatu. Sedangkan Penegakan hukum merupakan suatu proses yang dilakukan untuk menegakkan norma hukum sehingga pelaksanaan aturan hukum baik yang normatif maupun tertulis dapat sesuai dengan perundang-undangan yang ada.