Pengantar studi hubungan Internasional : teori dan pendekatan (Yayasan Mitra Netra, 2019)
Pengantar materi Ilmu Hubungan Internasional bagi mahasiswa yang mengambil jurusan yang sama. Dimana dalam buku ini juga diterangkan peran diplomat, sejarah terciptanja diplomasi, westphalia, serta orang-orang dibalik teori diplomasi serta Ilmu Hubungan Internasional yang ada. Kelebihan dari buku ini ialah penjelesan yang diberikan oleh penulis sangatlah luas, dalam arti kata membuka wawasan bagi para mahasiswa yang baru mengenal jurusan Ilmu Hubungan Internasional lalu, penjelasan yang diberikan dalam buku ini diambil dari sumber yang jelas dan sesuai dengan sejarahyang terjadi seperti Penjelasan tentang Perang Salib, Perang Dunia ke-2, dll. Selain itu dalam buku ini juga diterangkan tentang pandangan yang ada dalam Ilmu Hubungan Internasional yang akan menjadi bahan kajian mahasiswa Ilmu Hubungan Internasional kedepan. Selain itu, di setiap akhir bab selalu dicantumkan link atau alamat web yang menjadi sumber dari penjelasan yang ada di buku ini, sehingga pembaca dapat menjadi lebih aktif.