Hoax - Ifa Isfansyah (Falcon Pictures, 2018)
Film ini menceritakan kisah tentang tiga orang anak yang berasal dari sebuah keluarga nyaris sempurna yang tinggal Yogyakarta. Nama ketiga anak tersebut adalah Raga, Ragil, dan Adek. Ketiga anak tersebut memiliki orang tua yang sudah dan memutuskan tidak tinggal serumah.[6] Adegan kemudian berlanjut dengan latar waktu di suatu malam pada bulan Ramadhan. Ketika tiga kakak beradik tersebut berkumpul di rumah sang ayah untuk melakukan buka puasa bersama. Keadaan hangat sekaligus canggung menyelimuti suatu buka bersama mereka. Setelah selesai makan, masing-masing berpamitan. Raga yang merupakan anak pertama dan Adek yang merupakan anak bungsu, pulang kembali ke tempatnya, sedangkan Ragil yang merupakan anak kedua, memang tinggal bersama Ayahnya dan tetap ada di rumah tersebut. Di tengah perjalanan pulang, Adek diperkosa oleh seorang pria yang tidak dikenal. Ketika sampai di rumah, Adek kembali mendapatkan teror baru yang berbau mistis. Adek dibingungkan oleh kehadiran ibunya yang muncul berkali-kali. Kebingungan Adek tersebut muncul karena menganggap kondisi yang dia alami betulan terjadi atau tidak.[6] Pada adegan berikutnya giliran Ragil yang dihadapkan dalam sebuah masalah. Sang ayah selalu menyinggung Ragil tentang kapan dia memiliki pasangan. Ragil mengalami konflik batin karena sebenarnya dia sudah memiliki pasangan. Sayangnya, Ragil tidak yakin bahwa ayahnya dapat menerima kondisi bahwa pasangannya adalah seorang laki-laki. Adegan berlanjut dengan kisah yang menggambarkan permasalahan yang dihadapi oleh Raga. Awalnya, malam tersebut berjalan lancar baginya. Semuanya berubah ketika Raga melakukan hubungan badan dengan pacaranya yang bernama Sukma. Raga mengalami ejakulasi tanpa pengaman. Keduanya kemudian diserang rasa ketakutan akan kehamilan yang tidak diharapkan. Kisah berlanjut ketika mantan kekasih Raga yang bernama Sari, tiba-tiba datang mengetuk pintu dan muncul di depan rumahnya. Permasalahan yang Raga begitu kompleks. Dia harus menghadapi hubungan beda agama dengan Sukma. Selain itu, alasan kedatangan mantan kekasih Raga secara tiba-tiba dikarenakan ia sering dipukuli oleh suaminya. Pemukalan tersebut didasari oleh penolakan untuk mengenakan hijab yang diwajibkan oleh suaminya tersebut. Pada awalnya Sukma cemburu dengan kemunculan Sari. Namun, mengetahui kisah yang dialami oleh Sari, keadaan menjadi berubah