Juang : (antologi puisi inspiratif) (Intishar Publishing, 2019)
Membaca puisi-puisi karya Khairul Azan dalam buku ini, benar-benar didedahkan dengan berbagai hal dan warna-warni kehidupan yang begitu dekat dengan diri kita sebagai manusia. Suasana batin serta beragam pengalaman yang dirasai dan dilalui oleh Khairul Azan sebagai seorang penulis selama ini, ditulis dan diabadikannya sedemikian rupa menjadi bait-bait puisi yang punya nilai dan kaya akan pesan-pesan positif. Di samping puisi-puisinya berkisah tentang keindahan alam, tentang diri dan kasih sayang Tuhan, Khairul Azan lewat puisi-puisinya ini juga turut menyuarakan kepada kita betapa motivasi itu amat penting dalam menjalani hidup dan kehidupan dengan berbagai ujian dan cobaan. Maka tak salah jika puisi-puisinya ini lalu kemudian dii'tiraf sebagai puisi-puisi yang inspiratif, menyampaikan pesan-pesan moril yang dapat menggugah kesadaran diri untuk selalu berjuang berbuat yang terbaik dalam hidup ini.