Konservasi ekosistem sumberdaya hayati : di wilayah pesisir dan laut tropis (Pustaka Pelajar, 2017)
Pembangunan aktivitas manusia banyak yang tidak ramah terhadap lingkungan perairan laut Indonesia, sehingga menyebabkan kerusakan pada sumber daya wilayah pesisir. Maka dari itu, diperlukan upaya kerja sama berbagai pihak untuk mengelola sumber laut salah satunya yaitu dengan cara melakukan konservasi. Buku ini membahas tentang potensi sumber daya laut, ancaman yang mengintai, pengelolaan, kebijakan, perencanaan, hingga pengendalian pengelolaan lingkungan pesisir.