Model pembelajaran penjasorkes untuk membangun karakter di sekolah (Cipta Media Edukasi, 2019)
Bergesernya nilai karakter peserta didik di sekolah tidak hanya disebabkan faktor perkembangan teknologi, sosial dan agama. Bimbingan dan perhatian orang tua di rumah memiliki peran penting dalam menentukan nilai karakter peserta didik. Buku ini dapat membantu guru merancang berbagai model pembelajaran untuk membangun karakter peserta didik di sekolah. Rancangan model pembelajaran dalam buku ini sangat simpel dan mudah dipahami. Dalam praktiknya, penjasorkes menjadi sarana untuk mendorong pertumbuhan fisik, perkembangan psikis, keterampilan motorik, pengetahuan dan penalaran, penghayatan nilai-nilai, maupun pembiasaan pola hidup sehat. Tujuannya adalah mendorong pertumbuhan dan perkembangan kualitas fisik dan psikis secara seimbang.