IPS terpadu : SMP kelas IX (Yudhistira, 2017)
Pembelajaran IPS di SMP/MTs meliputi pemahaman lingkungan dan masyarakat dalam lingkup nasional dan internasional untuk mengembangkan pengetahuan, sikap, berpikir logis, sistematis, kritis, analitis, dan berketerampilan sosial. Semua itu, selain untuk meningkatkan pemahaman potensi wilayah Indonesia, juga mengembangkan nasionalisme, memperkokoh sikap kebangsaan, dan mampu bekerjasama dalam masyarakat majemuk selaku warga masyarakat, warga negara, dan warga dunia. Keunggulan buku seri IPS terpadu ini antara lain : pada setiap bab dan subbab diperkaya dengan berbagai macam kegiatan atau aktivitas yang ditujukan untuk melatih kreativitas dan kemampuan nalar siswa, terutama dalam menanggapi permasalahan sosial di lingkungan sekitarnya.