Fenomena kekerasan di sekolah (Pustaka Pelajar, 2016)
Buku ini membahas tentang kekerasan yang terjadi di lingkungan sekolah. Hukuman yang sifatnya mendidik dapat diterapkan oleh guru kepada siswa yang melakukan kesalahan atau pelanggaran disiplin, akan tetapi kekerasan tidak boleh dilakukan. Kekerasan yang terjadi di sekolah sangatlah beragam, begitu pun dengan penyebab terjadinya kekerasan. Hukuman dalam batasan normatif edukatif dapat dilakukan untuk memberikan kesadaran kepada siswa yang melakukan kesalahan.