Jejak Tuhan di Tanah Keo : pewahyuan pada Peo Jawawawo dan sumbangan bagi penguatan religiusitas Gereja Katolik Indonesia (Kepel Press, 2019)
Eksistensi, keberadaan yang sebenarnya atau hidup yang sejati, bagi manusia religius hanya dapat dicapai dalam relasi dengan Tuhan. Masyarakat Jawawawo, Keo tengah lewat Artefak Peo menggambarkan Tuhan sebagai asal usul dasariah kehidupan, dan karena itu merupakan tumpuan dari keberadaan dan keberlangsungan hidup. Kajian terhadap artefak Peo memperlihatkan kedalman iman tradisional masyarakat Jawawawo, yang memandang kehidupan bersumber dari keutuhan dan puncak kekuatan serta cinta ilahi, sehingga pencarian eksistensi harus bertumpu pada Tuhan.