Menghidupi kasih berbasis sabda (Amara Books, 2018)
Kekayaan perspektif wawasan injili yang terjabar dalam buku bunga rampai ini memperlihatkan pentingnya Sabda Kasih sebagai basis kehidupan kristiani. Gereja sebagai komunitas. kasih terdiri dari orang-orang beriman yang percaya kepada Yesus Kristus, Sang Sabda Kasih, yang diutus Bapa untuk menyelamatkan manusia. Sabda Kasih yang melampaui harapan insani ini datang dalam kesederhanaan Betlehem membawa pedagogi kasih yang menarik manusia pada keselamatan. Gereja hendaknya menjadi pendengar dan pelaksana Sabda Kasih dalam dinamika kehidupannya dengan terus-menerus mengakarkan kecintaan akan kitab suci. Jatuh bangun manusia beriman dalam menghayati Sabda Kasih terlihat dalam keberdosaan karena dikuasai oleh aneka bentuk kecondongan terhadap kejahatan, misalnya nafsu berkuasa, nafsu menghakimi, nafsu serakah, nafsu membunuh dan merusak kehidupan sesama. Gereja menjadi sakramen dasar yang menyalurkan rahmat keselamatan bagi manusia. Di dalamnya tercakup tujuh sakramen yang dikaruniakan Allah dengan kekuatan Roh Kudus untuk menghadirkan Kristus Tuhan Penyelamat manusia.