Asuransi : perspektif maqasid asy-syari'ah (Pustaka Pelajar, 2016)
Buku ini merupakan pengembangan pemikiran asuransi, dari buku "Asuransi Syariah: Tinjauan Asas-asas Hukum Islam" yang diterbitkan Pustaka Pelajar (Juni 2009). Oleh karena itu, buku ini tidak meninggalkan jejak pada buku sebelumnya sebagai pondasi keilmuan. Kajian tentang asuransi perspektif hukum dan etika bisnis Islam, Kajian buku ini akan disusul buku pembelajaran asuransi syariah, Manajemen Asuransi Syariah.