Sistem komputer SMK/MAK kelas X bidang keahlian teknologi informasi dan komputer (Yudhistira, 2018)
Mata Pelajaran Sistem Komputer termasuk Kelompok Peminatan (C) khususnya Ct atau kelompok Mata Pelajaran Dasar Bidang Keahlian Teknologi Informasi dan Komunikasi. Buku ini disusun untuk memenuhi kebutuhan siswa SMK akan media belajar Sistem Komputer yang representatif sesuai dengan Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2017. Materi dalam buku ini disajikan secara lugas dan jelas sesuai dengan Kompetensi Dasar (KD). Setiap pembahasan dilengkapi dengan ilustrasi gambar dan penjelasan yang deskriptif untuk mempermudah siswa memahami Sistem Komputer. Berbagai variasi soal juga diberikan sebagai alternatif tugas ataupun latihan bagi siswa. Buku ini dilengkapi dengan beberapa rubrik yang mendukung pengetahuan dan keterampilan siswa, seperti peta konsep, aktivitas, tugas, latihan, dan evaluasi bab.