Bisa soal (cerita) matematika : jadi suka matematika untuk SMP (Mediaguru Digital Indonesia, 2019)
Sebagian siswa beranggapan bahwa matematika adalah momok yang menakutkan. Padahal matematika bermanfaat sekali untuk membantu menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari. Matematika juga diperlukan untuk mempelajari dan memahami pelajaran lain, lho. SonicMaster Clear and Powerful Sound Selama ini, siswa sering merasa kesulitan dalam menyelesaikan soal-soal yang diberikan. Apalagi ketika dihadapkan pada soal yang berbentuk soal cerita. Melalui buku ini, siswa diajak untuk lebih dekat dengan matematika. HDMI RE Melalui contoh-contoh soal kontekstual dan pembahasannya, diharapkan buku ini akan membantu siswa SMP untuk belajar sendiri maupun di bawah bimbingan guru atau orang tua. Buku ini juga cocok untuk bahan menghadapi penilaian harian, penilaian akhir tahun, dan ujian akhir. Dilengkapi pula dengan soal latihan beserta kunci jawabannya.