IPA SMK/MAK kelas X bisnis dan manajemen - Ruli Hidayat (Yudhistira, 2018)
Mata Pelajaran IPA di SMK/MAK termasuk Kelompok Peminatan (C) khususnya Ci atau kelompok Mata Pelajaran Bidang Keahlian, Buku teks IPA ini disusun untuk memenuhi kebutuhan siswa SMK akan media belajar IPA yang representatif sesuai dengan Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2017 untuk Bidang Keahlian Bisnis dan Manajemen. Materi dalam buku ini disajikan secara lugas dan jelas sesuai dengan Kompetensi Dasar (KD). Setiap pembahasan dilengkapi dengan ilustrasi gambar dan penjelasan yang deskriptif untuk mempermudah siswa memahami IPA. Berbagai variasi soal juga diberikan sebagai alternatif tugas ataupun latihan bagi siswa. Buku ini dilengkapi dengan beberapa rubrikyang mendukung pengetahuan dan keterampilan siswa, seperti peta konsep, aktivitas, tugas, latihan, kegiatan, dan evaluasi bab.