Balada Sunarsih (2019)
Yen awakmu pengen sekolah ya kudu gelem ngepit. Yen ora gelem ngepit yo ora usah sekolah. Bapak Ora duwe dhuwit kanggo biaya. (kalau kamu ingin sekolah ya harus mau naik sepeda kalau tidak mau ya tidak usah sekolah bapak tidak punya uang untuk biaya kehidupan penulis sejak kecil kekurangan materi karena orang tua yang tidak mampu membuatnya terbiasa bekerja keras. Mulai dari menumbuk padi, memasak, mencari kayu bakar juga bekerja di sawah sudah dilakukannya. Buku Balada Sunarsih ini menceritakan kehidupan penulis sejak kecil sampai rumah tangga Bagaimana kehidupan peroleh setelah berumah tangga. Akankah berakhir dengan bahagia ngikutin ceritanya dengan membaca buku ini.