Asyiknya media kabarkaka dalam pembelajaran IPS (Pustaka MediaGuru, 2019)
Pembelajaran IPS cenderung disepelekan oleh peserta didik pada umumnya. Bahkan, mereka menganggap pelajaran ini membosankan karena materinya luas dan memerlukan kemampuan menghafal yang kuat. Untuk itu, sebagai guru harus mampu memilih strategi agar pembelajaran IPS dapat menyenangkan serta mengasyikkan bagi peserta didik. Buku ini mengungkap tentang penggunaan media sederhana yang dapat meningkatkan hasil belajar dan aktvitas peserta didik dalam pembelajaran IPS. Tentunya peran guru dalam memilih model dan media pembelajaran sangat berpengaruh. Buku ini layak dibaca oleh para pemerhati pendidikan terutama para guru SD. Anda akan mnemukan cara mengajar yang kreatif, efektif, dan inovatif walau dengan menggunakan media sederhana. Jadi jangan ragu untuk miliki segera buku ini!