Front office program keahlian perhotelan dan jasa pariwisata : Untuk SMK/MAK kelas XI (Yudhistira, 2018)
buku yang berjudul Front Office ini hadir sebagai penunjang pembelajaran pada Sekolah Menengah Kejuruan Program Pariwisata dan Perhotelan. Buku ini disusun berdasarkan Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2017 dengan tujuan untuk memperkuat kompetensi siswa dari sisi spiritual, sikap, pengetahuan, dan keterampilan secara utuh. Buku ini berisi materi pembelajaran yang membekali peserta didik dengan pengetahuan, dan keterampilan. Buku ini juga mendorong siswa untuk memiliki sikap sosial dan spiritual melalui berbagai macam bentuk penugasan yang mendorong peserta didik dapat berdiskusi dan untuk selalu mensyukuri anugerah alam semesta yang dikaruniakan kepadanya melalui pemanfaatan yang bertanggungjawab. Sesuai dengan pendekatan yang digunakan dalam Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2017, siswa diminta untuk mencari dari sumber belajar lain yang tersedia dan terbentang luas di sekitarnya. Peran guru sangat penting untuk meningkatkan dan menyesuaikan daya serap siswa dengan ketersediaan kegiatan buku. Guru dapat memperkayanya dengan kreasi dalam bentuk kegiatan-kegiatan lain yang sesuai dan relevan yang bersumber dari lingkungan sosial dan alam.