Penanganan demensia dalam keperawatan (Rafha publisher, 2019)
Buku ini merupakan bagian dari Seri Transforming Nursing Practice (Transformasi Praktik Keperawatan) dan ditulis secara khusus untuk mendukung mahasiswa keperawatan pada program-program level gelar pra-registrasi. Perawatan Demensia menyajikan tantangan besar bagi perawatan kesehatan dan sosial baik di masa sekarang maupun di masa yang akan datang seiring dengan pertambahan jumlah penderita demensia. Terlepas dari bidang keperawatan mereka, semua perawatan perlu memahami cara bagaimana memberikan perawatan bagi para penderita demensia dan memperhatikan orang-orang di sekitar pasien. Buku ini menyediakan sebuah pengenalan kepada perawatan demensia bagi mahasiswa keperawatan dengan berfokus pada perawatan yang memanusiakan pasien melalui studi-studi kasus di kehidupan nyata. Buku ini mengeksplorasi tantangan-tantangan dan dilema-dilema etis yang biasa dihadapi oleh para perawat dalam melakukan perawatan kepada para penderita demensia dan membantu para perawat untuk memberikan perawatan sebaik mungkin.