Manajemen industri hasil hutan : analisis kasus, perencanaan, implementasi dan pengendalian (Pustaka Pelajar, 2016)
Buku ini memberi informasi awal mengenai hubungan antara hutan/hasil hutan sebagai bahan baku industri hasil hutan, pemrosesasn, atau pengolahan hasil hutan dan beberapa macam produk yang diperlukan oleh masyarakat, sehingga industri hasil hutan mempunyai peran yaitu untuk memperluas lapangan pekerjaan dan meningkatkan nilai tambah kayu (kayu bulat). Untuk memperjelas konsep, prinsip dalam Manajemen Iindustri Hasil Hutan diderikan contoh aplikasi di lapangan yang bersumber dari penelitian para mahasiswa; kerjasama Fakultas kehutanan dengan berbagai instansi/perusahaan BUMN/Swasta dan sumber lainnya dari kegiatan industri hasil hutan.