Kamus peribahasa Indonesia bergambar (PT. Sarana Pancakarya Nusa, 2019)
Peribahasa adalah satuan gramatikal (bisa frase, klausa atau kalimat) yang memiliki bentuk dan makna yang tetap serta berisi perbandingan, perumpamaan, nasihat, prinsip hidup, atau aturan tingkah laku. Kalimat peribahasa merupakan kalimat yang unik, banyak yang sungsang aau terbalik, hingga tidak bisa dimengerti begitu saja. Peribahasa juga merupakan kalimat filsafat yang sarat dengan pandangan-pandangan hidup, makna yang terkandung di dalamnya sangatlah banyak sehingga sulit untuk dimengerti begitu saja. Perlu untuk mengerti budaya, sastra dan Bahasa Melayu yang menjadi dasar Bahasa Indonesia. Kamus peribahasa Indonesia Bergambar ini memuat sekitar 3.500 peribahasa yang isusun secara alfabeis berdasarkan kata kunci atau kata pokok peribahasa. Pemaknaannyapun dibuat sesederhana mungkin. Dilengkapi dengan gambar-gambar yang menarik supaya tidak jenuh membacanya dan membantu dalam memahami makna dan maksud yang tersirat dalam peribahasa tersebut. Di bagian akhir dilengkapi juga dengan daftar kosakata yang digunakan dalam peribahasa.