Kebijaksanaan ekonomi dan perencanaannya (Yayasan Penerbitan FKIS - IKIP, 1978)
Buku yang ditujukan sebagai penunjang bahan ajar mahasiswa FKIS - IKIP ini merupakan kelanjutan dari buku sebelumnya, yaitu "Perbandingan Sistem Ekonomi". Buku ini menguraikan masalah-masalah politik ekonomi, yang pada garis besarnya meliputi ruang lingkup: sistem ekonomi; kebijaksanaan ekonomi; dan perencanaan ekonomi. Selain politik ekonomi, buku ini juga membahas mengenai perencanaan (planning) dan berbagai persoalannya, serta teknis pelaksanaan perencanaannya.