Bandit-bandit pedesaan di Jawa : studi historis 1850-1942 (2019)
Bobot ilmiah dan validitas buku ini tidak diragukan karena berangkat dari penelitian yang panjang dan melelahkan dari berbagai sumber terpercaya baik di dalam negeri maupun luar negeri. Menurut hasil penelitian ini, ada dua pandangan mengemuka mengenai perbanditan. di satu sisi perbanditan dipandang sebagai tindakan kriminal dan berdampak negatif ..