Masuk dan berkembangnya Islam di provinsi Bengkulu (Pustaka Pelajar, 2017)
Islam adalah agama (al-ddin) yang berasal dari Allah SWT yang diturunkan kepada dan untuk umat manusia melalui rasul dan disempurnakan melalui kewahyuan kepada Muhammad SAW. Perwujudan fungsi dan operasionalitas yang berpedoman pada kitab Al-Quran menuntun hidup manusia yang berlimpah kasih saying serta membangun kesejahteraan hidup umat dengan lingkungannya. Buku ini merupakkan hasil penelitian yang berisi deskripsi sejarah masuk dan berkembangnya Islam di daerah Bengkulu dan untuk mendapatkan konteks yang lebih komprehensif dalam menjelaskan unit-unit yang terkait dengan perkembangan tersebut.