(untitled) (Departemen pendidikan dan kebudayaan, 1978)
Buku ini merupakan penelitian yang mencatat adat istiadat daerah Sulawesi Selatan. Penelitian ini menghasilkan banyak pengetahuan yang bisa dipelajari para pembaca mulai dari sejarah daerh, cerita rakyat daerah, adat istiadat, ensiklopedi musik, tari daerh, dan geografi budaya daerah Sulawesi Selatan. Penelitian ini sangatlah penting karena adat-istiadat tumbuh dan berkembang bersamaan dengan pertumbuhan dan perkembangan suatu daerah. Adat istiadat juga bukan hanya menjadi kebanggaan, tetapi juga menjadi sesuatu yang dihayati dalam kehidupan sehari-hari.