Solusi qur'ani terhadap berbagai problema sosial kontemporer (Pustaka Pelajar, 2017)
Terjadinya berbagai permasalahan sosial di tengah masyarakat adalah suatu kenyataan yang tidak dapat dibantah. Bilamana hal ini tidak segera ditangani secara baik dan profesional, maka kemungkinan terjadi kerusakan yang lebih parah menjadi besar. Buku ini ditulis dalam upaya penanggulangan terhadap kondisi yang demikian, khususnya dalam bidang akademis. Artinya apa yang diungkap dalam buku ini bersifat teoretis konseptual tidak membicarakan hal-hal yang praktis di lapangan. Dari itu, maka untuk mengaplikasikannya diperlukan buku yang lebih bersifat praktis aplikabel sehingga pembaca dapat langsung menerapkannya sesuai situasi dan kondisi yang pembaca hadapi.