Sengketa kewenangan lembaga negara : dalam teori praktik di mahkamah konstitusi (FH UII Press, 2016)
Dalam praktiknya, sengketa kewenangan lembaga negara tidak selalu diajukan ke Mahkamah Konstitusi melalui jalur ?sengketa kewenangan lembaga negara?, ada yang diajukan melalui permohonan pengujian undang-undang, tetapi juga ada yang diajukan bersamaan, yakni melalui pengujian undang-undang sekaligus permohonan sengketa kewenangan Lembaga negara. Buku ini mengkritisi 25 permohonan sengketa kewenangan Lembaga negara yang sudah diajukan ke Mahkamah Konstitusi RI sejak 2003 sampai 2016.