Agama Yahudi (Bumi Aksara, 1991)
Buku ini termasuk dalam seri Perbandingan Agama oleh Ahmad Shalaby, yang berfokus membahas tentang agama yahudi. Sumber referensi yang digunakan dalam menyusun buku ini berasal dari data-data ilmiah dan autentik seperti buku-buku Yahudi. Karena sumber yang diambil subjektif dari sisi Yahudi, akan ada perbedaan konten, terutama dalam hal sejarah dan kisah-kisah, jika dibandingkan dengan agama lain. Beberapa hal yang dibahas di dalam buku ini antara lain adalah tentang kajian kedudukan negeri-negeri Yahudi, latar belakang politiknya, kepercayaan dan akidah agama Yahudi, serta sumber-sumber pemikirannya.