Inovasi dan kreasi guru : dalam dunia pendidikan formal & non formal (Azkiya Publishing, 2019)
Gelar pahlawan tanpa tanda jasa bukanlah satu-satunya kebanggaan yang dirasakan oleh seorang guru. Kepuasan dan kebahagiaan yang hakiki seorang guru apabila bisa ikut andil dalam mencerdaskan dan memberikan pendidikan yang baik bagi anak didiknya demi kemajuan pendidikan di Tanah Air. Kualitas pendidikan salah satunya ditentukan dengan adanya sosok guru. Guru mempunyai tugas dan tanggung jawab untuk memberikan pengajaran dan pembelajaran kepada anak didik. Proses belajar mengajar di sini meliputi penyampaian ilmu pengetahuan yang dikuasainya, termasuk juga pendidikan karakter dan budi pekerti bagi setiap anak didik.Tentu tugas ini bukan perkara yang mudah, melihat tingkat kecerdasan dan pemahaman masing-masing anak didik berbeda-beda. Selain itu, seorang guru dituntut untuk menguasai teknologi dan cakap dalam mengikuti perkembangan teknologi yang belakangan ini berkembang begitu pesat. Dibutuhkan kreativitas dan inovasi dari setiap guru untuk dapat menyampaikan materi pelajaran agar dapat dipahami dengan mudah oleh anak didik