Mengukir kisah berjuta makna (Azkiya Publishing, 2019)
Guru identik dengan karya inovasi. Guru yang baik dan berprestasi, tidak pernah berhenti untuk berkarya. Guru sejatinya selalu mempersiapkan diri untuk dapat tampil prima dalam mendampingi dan memberi pembelajaran yang inovatif bagi siswanya. Pendidikan bergerak sangat dinamis. Perkem- bangan ilmu, teknologi, dan sains, serta tuntutan era digital, maka seharusnya guru akrab dengan teknologi, dan unggul dalam sains, serta selalu terlatih untuk menulis apa saja yang ditemukan, saat pembelajaran berlangsung. Menulis menjadi sangat penting, karena lewat tulisan, siswanya akan bangga punya guru yang gemar menulis, dan menulis menjadikan guru selalu menggali apa saja, guna meningkatkan kapasitas sebagai pendidik.