Kupas tuntas kisi-kisi UN SMP/MTs 2020 (Genta Smart, 2019)
Ujian Nasional dan USBN bertujuan mengukur pencapaian kompetensi lulusan pada mata pelajaran tertentu secara nasional dengan mengacu pada Standar Kompeensi Kelulusan. Di sisi lain,kurikulum menuntut siswa untuk meningkatkan kemampuan berpikir kritis, logis, reflektif, metakogntif, dan berpikir kreatif. Kemampuan berpikir dapat dilatih melalui suatu masalah dalam bentuk soal yang bervariasi. Buku ini menawarka solusi untuk menghadapi hal-hal di atas. Buku dapat dijadikan peganganbagi siswa calon peserta Ujian Nasional dan USBN tingkat SMP/MTS. Setap pelajaran (Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Ilmu Pengetahuan Alam)dibahas secara mendetil, yang meliputi: Ringkasan Maeri tiap SKL, Contol Soal dan Pembahasan, Latihan Soal dan Pembahasan, serta Prediksi dan Pembahasan.