Mengenal lembaga keuangan mikro (Pustaka Pelajar Yogyakarta, 2016)
Buku ini ditulis dengan tujuan untuk mempersempit kesenjangan pemahaman berbagai pihak tentang keuangan mikro dan lembaga keuangan mikro. Dimulai dari uraian-uraian yang melatarbelakangi pentingnya kedudukan keuangan mikro dan dilanjutkan dengan konsep keuangan mikro. Dampak lembaga keuangan mikro menjadi pokok bahasan berikutnya yang memuat peran lembaga keuangan mikro, serta dampak kredit mikro. Kemudian dijelaskan secara seksama mengenai intermediasi keuangan mikro merupakan fungsi utama yang dijalankan oleh semua lembaga jasa keuangan, termasuk lembaga keuangan mikro.Buku ini berisi pula tentang regulasi lembaga keuangan mikro seperti undang-undang tentang lembaga keuangan mikro dan peraturan palaksanaannya.