Quo vadis pendidikan kita? : refleksi satu dekade menyuarakan pendidikan (Pustaka Pelajar, 2016)
Buku ini bagaikan sebuah spektrum pendidikan yang mencitrakan dinamika pendidikan nasional. Ditulis dengan gaya bahasa ilmiah populer membuat mudah dipahami bagi siapapun yang membacanya. Patut direkomendasikan untuk dibaca oleh guru, praktisi pendidikan, aktivis pendidikan, mahasiswa kependidikan dan masyarakat yang peduli terhadap pendidikan.