Buku ajar asuhan keperawatan gerontik: aplikasi NANDA, NIC dan NOC (CV. Trans Info Media, 2014)
Mata ajar Asuhan keperawatan gerontik membahas meliputi: proses penuaan dan permasalahannya, konsep asuhan keperawatan gerontik dengan pendekatan bio-psiko-sosial-kultur-spiritual sebagai respon individu dan keluarganya sehubungan dengan proses penuaan. Lingkup asuhan keperawatan meliputi peningkatan kesehatan, pencegahan penyakit, pemeliharaan kesehatan gerontiksatu peran keluarga dan komunitas. Proses pembelajaran memberikan pengalaman belajar, keterampilan asuhan keperawatan gerontik. Materi yang dibahas dalam buku ajar ini adalah: 1) Askep klien lansia dengan masalah psikososial dan gangguan tidur; 2) Komunikasi lanjut usia dan pelayanan kesehatan pada lanjut usia, 3) terapi modalitas pada lanjut usia.