Pelayanan keluarga berencana & kesehatan reproduksi (CV. Trans Info Media, 2014)
Pemahaman tentang Keluarga Berencana dan Kesehatan Reproduksi sangat penting bagi mahasiswa bidang kesehatan, khususnya program studi kebidanan. Pemahaman ini merupakan dasar pengetahuan untuk melakukan sosialisasi atau berbagai penyuluhan pada semua lapisan masyarakat guna mengetahui betapa pentingnya kedua hal tersebut. Bahasan dalam buku ini mencakup kedua hal tersebut, dengan materi-materi: Konsep kesehatan reproduksi; Peran dan tugas bidan dalam PHC untuk kesehatan wanita; Kesehatan wanita sepanjang siklus kehidupan; Pemantauan tumbuh kembang wanita sepanjang daur kehidupan; Permasalahan tumbuh kembang wanita sepanjang daurkehidupan; Permasalahan kesehatan wanita dalam dimensi sosial dan upaya mengatasinya; Gangguan pada kesehatan reproduksi dan upaya penanggulangannya; skrining untuk keganasandan penyakit sistemik; Kesehatan reproduksi dalam perspektif gender; Upaya promotif dan preventif menurut Leavel dan Clark; Indikator status kesehatan wanita; Program KB di Indonesia; KIE (Komunikasi Informasi dan Edukasi); Metode sederhana; Kontrasepsi darurat, abortus, pasca salin; Metode modern; Konseling; Pencatatan dan pelaporan.