Reflective teaching for novice language teachers (Samudra Biru, 2018)
Karena pengajaran reflektif tidak dapat dipisahkan dari investigasi kelas, ada beberapa pendekatan yang dapat digunakan untuk melakukannya. Mereka adalah melalui penggunaan jurnal pengajaran, laporan pelajaran, survei dan kuesioner dan rekaman audio dan video, penelitian tindakan dan observasi. Selain itu, pendampingan juga merupakan salah satu teknik yang digunakan untuk investigasi ruang kelas reflektif .Strategi pendampingan ini sangat cocok diterapkan kepada guru pemula sebagai bagian dari bimbingan dan supervisi