Hidup sehat dan bahagia dalam perspektif tasawuf (Prenadamedia Group, 2019)
Buku ini merupakan salah satu analisis ilmiah dengan pendekatan integrasi transdisipliner ajaran tasawuf dan ilmu kesehatan, khususnya kesehatan mental yang juga berimplikasi kepada kesehatan fisik manusia. Tasawuf diyakini memiliki kemampuan mengobati penyakit kejiwaan dan solusi bagi krisis kehidupan manusia modern. Tasawuf beserta derivasi ajarannya akan membawa pada pencerahan kehidupan umat manusia. Referensi yang memperkaya khazanah keilmuan Islam dalam bidang tasawuf ini menawarkan konsep metodologi dan praktik ajaran tasawuf sebagai psikoterapi dan obat penyakit hati, yang disajikan dalam tema-tema besar yang meliputi: tasawuf dan psikoterapi; praktik tasawuf sebagai psikoterapi; penyakit hati dan terapinya; mengobati macam penyakit hati; dan kiat hidup sehat dan bahagia dengan 10-G.