Teori dan praktik pemahaman individu teknik testing (Prenadamedia Group, 2019)
Buku Teori dan Praktik Pemahaman Individu Teknik Testing memberikan pemahaman terhadap kita tentang beberapa hal mulai dari konsep dasar tes dalam bimbingan dan konseling, intelegensi dan tes intelegensi, kepribadian dan tes kepribadian, bakat dan cara pengukuran bakat, prestasi belajar dan tes prestasi belajar, kreativitas dan pengukuran kreativitas, pengumpulan data dan analisis tes dalam bimbingan dan konseling serta isu-isu dan etika tentang penggunaan tes dalam bimbingan dan kosnseling. Tes psikologis atau yang sering disebut sebagai psikotes disusun untuk membantu memperoleh pemahaman objektif, holistik, dan komprehensif mengenai tipologi kepribadian, tingkat kecerdasan, jenis bakat serta minat untuk membantu konselor dalam menyusun program layanan pendidikan secara umum dan bimbingan konseling secara khusus sebagai upaya fasilitasi perkembangan optimum peserta didik. Satu hal yang mencirikan peserta didik tampil out of the box adalah kreativitasnya, dimana dia bisa tampil beda meskipun mempunyai kecerdasan, bakat, dan minat yang sama dengan siswa lainnya.