Reportase : panduan praktis reportase untuk media televisi (Prenada Media Group, 2019)
Kehidupan seorang jurnalisme, meliput berita dan investigasi. Buku ini berisi tentang catatan perjalanan seorang jurnalistik yang dikolaborasikan dengan sejumlah teori jurnalisme di media televisi. Buku ini menyajikan teori dasar jurnalisme disertai catatan penting pengalaman di lapangan yang mumpuni, "teror" media televisi, Media televisi, jurnalis televisi, berita media cetak, dan televisi teknik reportase media televisi, reportase bidang hukrim, sosbud, polkam/ekbis, reportase secara stand-up, reportase di daerah konflik, dan jurnalisme damai. Buku ini bukan hanya pegangan bagi para mahasiswa yang tengah mempelajari jurnalistik televisi di Fakultas Ilmu Komunikasi, namun dapat juga menjadi referensi bagi siapa pun yang ingin meningkatkan pengetahuan dan keterampilannya tentang reportase di media televisi.