Komunikasi intrapribadi : Intergrasi komunikasi spritual, komunikasi islam, dan komunikasi lingkungan (Prenadamedia Group, 2019)
Buku Komunikasi Intrapribadi ini mengajak individu, mengenal diri sendiri. Diri manusia dipanggil apa saja oleh Allah SWT dalam kitab Al-Qur?an. Dimensi apa saja dianugerahkannya. Ternyata, ditemukan bahwa kita berkomunikasi di mana saja untuk mengembangkan potensi dan dimensi kemanusiaan kita. Manusia sudah bertauhid dan berjanji akan menjaga fitrah kemanusiaan tersebut atau humanis menurut Islam pada setiap shalat dan beribadah. Manusia lupa bahwa dimensi-dimensi manusia tersebut saling berinteraksi dan berdialog. Dialog antara SAYA DAN AKU mewakili dimensi-dimensi itu, yaitu akal, ruh, nafs, dan kalbu. Dimensi fitrah selalu siap merangkul 4 dimensi tersebut. Apa pun profesi dan jurusan seseorang membutuhkan buku KIP ini karena buku ini mengajak bersahabat dan mengenal lebih dahulu kepada diri sendiri. Dan kemudian seseorang akan bersahabat dengan Pencipta. Manusia suka lupa bahwa dirinya sebagai makhluk sempurna yang mencintai Penciptanya, sesama, dan cinta lingkungan. Ia tidak mungkin merusak sistem, lingkungannya, dan mengganggu manusia. Buku ini mengajak memanusiakan manusia menurut pandangan Islam. Komunikasi Kembali ke Fitrah