Buku ajar hukum adat (Prenadamedia Group, 2018)
Istilah hukum adat mengandung arti aturan kebiasaan. Hukum adat yaitu hukm yang dibangun melalui tradisi, umumnya berbentuk tidak tertulis atau juga termasuk dalam hal ini, yaitu hukum agama sampai dengan hukum negara. Hukum adat dikatakan sebagai the living law karena hukum adat berlaku di masyarakat, dilaksanakan dan ditaati oleh rakyat tanpa harus melalui prosedur pengundangan dalam lembaran negara. Hukum ini bersifat luwes, fleksibel sesuai dengan nilai-nilai yang tertuang dalam pembukaan UUD 1945. Buku ini membahas mengenai konsep dasar hukum adat, sistemnya, dasar berlakunya, sistem kekerabatan, hukum perkawinan adat dan hukum waris adat serta penyelesaiannya.