Semua bisa bahagia (Noura Books, 2018)
Semua peristiwa yang terjadi dalam hidup ini sebenarnya bersifat netral. Sejatinya, kehidupan ini tidak berarti atau bermakna apa pun hingga manusia memberinya arti dan memaknainya. Dengan demikian, manusia sendirilah yang dapat membuat hidupnya berarti dan bermakna. Kehidupan akan menjadi baik atau buruk tidak ditentukan oleh peristiwa yang dihadapi, akan tetapi ditentukan oleh cara memaknai peristiwa itu. Jika ingin kehidupan yang lebih baik, upayakan selalu melihat sisi positif atas segala yang menimpanya. Apapun yang terjadi dalam hidup ini patut disyukuri. Tidak ada kebahagian yang datang secara tiba-tiba. Kebahagiaan datang karena upaya yang dilakukan secara sungguh-sungguh. Bahagia bukanlah sesuatu yang dapat atau harus dicari di luar diri kita, melainkan dapat atau harus kita temukan dalam diri kita sendiri. Orang yang bahagia bukanlah orang yang tidak memiliki masalah, melainkan orang yang bisa menyikapi masalah dengan benar. Serumit apapun dan seberat apa pun masalah yang dihadapi, tetaplah berpikir positif. Dunia di luar diri kita tidak bisa dikendalikan, tetapi kita pasti bisa mengendalikan dunia yang ada dalam diri, yaitu hati dan pikiran.